Смутное, о расстоянии

В наших руках - проклятием
дрожь километров. Даль
мучит лишь указателем -
был ты свободен, стал
стаявшим снежным крошевом,
лампой, что в ночь чадит.
Сотней вопросов - "Что же мы?!"
снова глядят огни.
В наших руках - до выстрела -
память глаголет: жить.

Не расстояньем - мытарством
сорван покой души.

2.
И до каждого из слов -
боль.
И до каждой из вершин -
знак.
Мне рожденьем нарекут:
"Стой!"
Феи дарят детям лишь
страх.

Обожжется и уйдет
ночь.
На часах застынет мой
путь.
И от каждого из нас -
прочь!
И молчанье, и слова -
лгут.


Рецензии