Солнцу вечность гореть

Солнцу вечность гореть,
В его пламени медь
Человечьих сердец расплавлялась.

Штурман, сколько лететь?
Мне так больно смотреть!
Мне так больно испытывать жалость

К океанам, горам,
Всем лесам и морям,
И к несчастным забывчивым людям.

Штурман, сколько лететь?
Мне так больно смотреть!
Ведь всё время их кто-нибудь судит.

Грозный штурман, постой,
Я решила покой
Хладных звёзд мне не нужен:

Вечность Солнцу гореть,
Вечность Землю жалеть
И идти по предательства лужам.

И пусть будет болеть
Нерасплавленной медь,
Я хочу отогреть эти души,

Чтоб смогли рассмотреть,
Как прекрасно лететь
И как глупо мечтания рушить...


Рецензии