К празднику Пасхи

Ч.1.  СКОРБЬ

Я ищу осознания в людях,
Только мало его нахожу –
Осознания – в душах заблудших,
Когда царствует сон наяву.

Когда деньги становятся главным,
Доброта отстаёт – на потом.
Кто врачует душевные раны,
Забывает веселье своё.

Потому и печальные лики,
Что со скорбью глядят в нас с икон:
Куда катится мир наш безликий,
Они знали с начала Времён.

И с начала Времён нам сигналят,
Неразумным, нам всё нипочём.
Стал природы бездумный хозяин
Над породой своей палачом.

Человеку не то вовсе надо,
Его счастье  внутри уже есть,
Но он ищет мирские награды
И завален игрушками весь.

Я ищу осознания в людях:
Душу продали ради утех.
И с икон лики, зная, что будет,
Мироточат, скорбя обо всех.

Ч.2.  ПРАЗДНИК  НАДЕЖДЫ

В светлый праздник надежды на Счастье
Нам нельзя ни грустить, ни хандрить.
Кровь Иисуса за всех в одночасье
Пролилась, чтоб нам – счастливо жить.

Так давайте ж осознанно, люди,
Впустим в душу Любовь мы Его!
И, приняв, отдавать миру будем,
Тем смягчая печальность икон.

Этот мир Красота пусть спасает! –
Ясным Светом Души отстоим.
Воскресением Жизнь прославляет
Наш Господь, оставаясь  незрим.

Клара Прохорова.   


Рецензии