День Победы

День Победы, родной и понятный,
Праздник этот мне с детства знаком:
Пионеры, торжественно-внятно, –
Мы клялись: отстоим общий Дом!

Нашу Родину свято хранили
Россиянин, туркмен и узбек,
Ведь Советский Союз – это сила!
И все думали: это навек.

День Победы, родной и понятный,
Только знают ли дети о нём?
Чья победа? И кто наши братья?
И где, деды, сегодня ваш Дом?

Вас осталось не так уж и много,
Большинство же ушло на Покой,
Но вы вновь, по-военному строго,
В День Победы становитесь в строй.

Низко кланяюсь в ноги Вам, деды:
Берегли вы величье страны.
Ну, давай, выпьем, дед – за Победу!
Сохраним ли величие мы?
                Клара Прохорова.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!!!!! СУПЕР!!!!!!! я так про войну не умею)))

Но вы вновь, по-военному строго,
В День Победы становитесь в строй. - снимаю шляпу... БЕСПОДОБНО!!!!!

Марина Алдон   18.04.2013 17:41     Заявить о нарушении
Благо-дарю!

Клара Прохорова   22.04.2013 02:10   Заявить о нарушении