Кошка

Он был всем в моей жизни, а я для него - никем.
Иногда на руках носил, иногда издевался...
Исчезала - он злился. Выпытывал "где" и "с кем",
Не спросив разрешения, в мыслях моих копался...

Я любила его. Он меня приручал, как мог.
Я спала на его плече, и мурлыкала песни...
Отдавалась ему от макушки до самых ног
И когда убивал, и когда говорил: "воскресни"...

Воскресала всегда, чтоб погладил, чтоб приласкал,
Чтобы с рук накормил привычной надеждой-верой...
A я стала такой домашней... к чертям оскал!
И забыла совсем, что когда-то была пантерой.

А однажды он не вернулся. Нет - день, нет - два...
Лишь на третий открылась дверь, с Ним стояла леди...
Он смотрел на меня, подбирая с трудом слова,
И укутывал даму в нашем любимом пледе...

Как он нежно с ней говорил, для неё играл...
Никогда он со мной таким настоящим не был.
Я рыдала в углу. Он - чужой; он меня предал.
А ведь он для меня был чудом, звездой и небом...

Он был всем в моей жизни. А я для него - никем.
Его не было часто; я будто жила в окошке...
Там я плакала горько: За что он меня? Зачем?
Да за то лишь, что не любовь я, а просто кошка...


Рецензии