Ночлег неуютный вне дома

Ночлег неуютный вне дома


На тех людей, что жизнь наполнят смыслом,
Есть прищур с простоты бездарной вспять...
Она как дом молитвы с коромыслом...
Зовёт в нужду не вспоминая мать !!

И всем служивым въелась темь оскомин,
Как всем понятна правда добрых дел...
Извольте нерадушные отведать вдовий...
В соломенной хибаре ...в солонёность стрел

Горит в руках мозоли боль трудяга,
Приятна по профессии стезя...
Скрипит телега, едет. И не надо...
Медалей, денег, в душу не свистят !!

Укромный миг - момент души цветущий,
Когда вся жизнь как образ от дитя...
Не стой ногою на груди "Вперёд зовущий"
С приказа наказать нельзя сказать,

Добро не ценят, что ж ты семена берущий...
Хлеб ешь не свой - шаги твои мерзят !
Служивым жмотишь край и не своей подушки,
Пеняя в пенни, как Гринпис в котят !!


Рецензии