с днём рождения тебя

семнадцатое апреля
именно
сегодня твой день рождения
поздравляю
счастлив будь
одобряю
твой дальнейший путь.
далеко? ну и пусть.
сегодня оставь эту страшную грусть
одиночество в сторону напрочь откинь
отдохни, голову на спинку кресла опрокинь.
счастья желаю, и вот, поздравляю
как обещала, давай не с начала
ты научил меня улыбаться
не хочется срываться
снова
не хочу опять
на те же грабли наступать
отбила лоб, отбила ноги
но
не уходи с моей дороги
останься
я не буду идти рядом
признайся
что убьёшь меня
взглядом.
сегодня день твой, всё прекрасно
добра желаю, это ясно?
и не сутулься, выпрямись
я сзади, видишь, обернись
такой уж свет, не забывай,
как долго и мучительно бежала
как сердце трепетно дрожало
и как горел наш верный май.


Рецензии