Мир. Труд. Май!

Посвящается пролет-ариям России, рождённым до 1953 г.,
вышедшим на пенсию после 2002года.

Да уж! -  я попала жить  в то время,
Когда силы все мои забрав,
Родина за всё благодарила,
Нищенскую пенсию мне дав.

Для кого-то юмор, может, чёрный,
Для меня – признание заслуг.
Я живу теперь незащищённой.
Нас не любит Родина, мой друг!

Но я выйду майским днём из дома,
Солнцу лучезарно улыбнусь.
Пусть не будет боль моя знакома,
Никому не выдам мою грусть.

Прожила я преданно и честно,
Родину любила всей душой,
С чистым сердцем. Горе неуместно,
Ведь не будет Родины другой.

Клара Прохорова.


Рецензии