Серафим Саровский мишку косолапого кормил

Серафим Саровский мишку
Косолапого кормил,
Изучал святую книжку,
Богородицу молил.
Он искал уединенья,
Изнуряя плоть постом,
Много раз в часы моленья
Осенял себя крестом.
Он перед иконой часто
Проводил в молитве ночь.
Люди стали обращаться
К иноку, прося помочь.
Слава про него летела
За саровские леса,
Как молитвенное дело
Производит чудеса.


Рецензии