Мечтать не вредно!

Я рисую стойкость фраз,
Не сошедших с глаз людских.
Рвётся ввысь души рассказ
Вам поведать строк седых.

Затевать люблю я фразы
Про мечтателей в саду.
На столе пустуют вазы,
Посажу я в них мечту.

Наблюдая страстью века
За посаженной мечтой,
Засыпает картотека,
Выгоняя мой покой.

И завидовать не станут
Мне на полках книги те,
Что пылинками завянут,
Не теряясь в красоте.

Я мечтаю быть счастливым,
Раздавать цветы стихам.
Я мечтаю быть красивым,
Не мечтать же- просто срам.

Стихоплётом можно быть,
Но поэтом ты не станешь.
И куда на время плыть?
Сам про это уже знаешь…

Но мечтать- не добровать,
А любить, чего ты хочешь.
Мог бы вовсе тут солгать…
Но мечтаньем правду точишь.

И глядишь вперёд градам
Тем, что были тебе рядом.
Словно я по проводам
Мчусь прочесть стихи ребятам.

Но мечтать- не полюбить
Каверз, пройденных забыто,
И грехи не искупить
У разбитого корыта.

Застелить красу девиц
В замешательстве дорожном,
Значит певчий голос птиц
Уничтожить миром сложным.

Но мечтаем же в градах,
Где забыт природный шелест.
Не в последних мы рядах
С той природой тихо грелись.

Возрождайте мечт своих,
Искупив таланты словом,
И делитесь на двоих,
Процветая, чем-то новым.

9 апреля 2013 г.


Рецензии