Дмитрий Булатов

Чуть до того
как дернет лапой с перепугу
кошачий сонкрадется стороной
сведенными черниламив бумагу
подушечкой следовподточенной
мышиными молитвами
по направленью к шкафу —
коготками слова
в зашкафной кутерьме туда где
кто-то объяснил что в темноте
лихие мысли
словно ночью светляки
слетаются в изустье самки —
чьи-то двойники
мерцают в отпечатках тел
истраченных
при переходе за предел чернил

Владимир Ром
При переходе за предел чернил,
Чьи-то двойники в изустье самки.
Лихие мысли в  зашкафной кутерьме,
Крадутся стороной кошачьи лапки.
Лихие мысли с перепугу
Ползут как мыши по ноге
Следят словами по бумаге
Слезами за предел всех сил.
И нет границ моим стремленьям
Засыпать лаврами чело,
Которое к счастью или несчастью,
Меня в поэты занесло.


Рецензии