Роза - Последно Танго

Петербургска есен, все си сменя фона
плюс осем беше още вчера.
А в нощта танцува прекрасна роза
на седмия бал последна..

Обятие на старец  в танго последно,
стискат пръстите студени,
и от сребро ръкавици вледенени
по нежната роза ръцете.

А въздухът леден звучи като китара,
танцуват влюбени двама.
Но слънцето влезе и кастанети тракат –
останки от минали лета.!

Последно Танго.Ще кажете – това,
е само въображение на поет?
Но така се нарича червената роза
цъфтяща плътно до лед!




Роза Ласт Танго - Последнее танго 

Александр Викторович Шпаков    http://www.stihi.ru/2012/06/14/8875

Изменчива как Петербургская осень,
Вчера еще было плюс восемь.
А ночью танцует прекрасная роза
 На бале седого Мороза.

Последнее танго в объятиях старца,
Сжимают холодные пальцы.
И из серебра ледяные браслеты
 На нежную розу надеты.

А воздух холодный звучит как гитара,
Танцует влюбленная пара.
Но солнце взошло и звучат кастаньеты -
Осколки прошедшего лета!

Последнее Танго. Вы скажете это
 Лишь воображенье поэта?
Но так называется красная роза
 Цветущая вплоть до мороза!


Рецензии
Спасибо! Получил огромное удовольствие!!!

Александр Викторович Шпаков   17.04.2013 23:21     Заявить о нарушении