Ночная беседа
Всплесками из вагонов
Здесь только лают собаки
И электрички стонут
Город на миг заёрзал
Встрепенулся группой людишек,
Но сразу же успокоился
Энергии спустив излишек
Слова выпадали навзничь
Не достигая слушателей
Люди спали тревожно
Работой дневной порушенные
Навзничь выпадали слова
Из окна дома напротив
Где, восседая на кухне
Говорил пьяный Иван Гротель
Он порицал реальность
Он громоздил мораль
Рвала тишину ночи
Слов его твёрдая сталь
Он резал воздух фразами
Он рвал и метал у стола
Водка его дух поджигала
Ярость к правде звала
Он повергал политиков
Начальника ставил на место
Классовая война на кухне
Шатала его босса кресло
Пыл его набирал обороты
Он кричал и ругался всласть
Чтобы потом, от хмельной дремоты
Взять и сразу под стол упасть
И утром солнце глаза прорезая
Его заставило рано встать
Чтобы пойти на свою работу
И слушая вопли начальства молчать
Свидетельство о публикации №113041700079