Подвиг блокадников

Когда враг прорезал дороги все, 
Танки отправив вперёд,
В битве за жизнь на последней черте
Встали наш город и флот.

Страшно стреляли мортиры вокруг,
Но им отвечал «Марат».
Поднялся скалой, удержав свой круг,
Наш раненый Ленинград.
 
Снаряды и пушки вершили дни
Без света, еды, тепла.
Но люди держались: знали они,
Наша победа близка.

Нужен был фронту труд всех людей,
И люди все встали в строй.
Злой Ленинград тех голодных дней,
Суровый фронт трудовой.

Солдаты, что в штыковой не раз
Били в окопах врагов,
Знали, что город от смерти спас
Труд женщин и пацанов. 

Своих хоронили мы без молитв,
Но враг совершил просчёт.
Выстоял в самой тяжелой из битв
Наш город и его флот.


Рецензии