Восьмистишия VII - 2

          26. ВЕЧЕР

  В морозный вечер январистый,
  Когда сверкают снега искры,
  Когда на небе серебристый
  Луны сияет светлый диск,

  Люблю по улицам пройтиться
  И свежим воздухом напиться,
  Меня приветствует столица,
  Мне каждый встречный близк...

                1955

         28. СТАРОСТЬ

            "Утром небо ясно и прозрачно.
             Ночью звёзды светят так светло,
             Отчего ж в душе твоей так мрачно
             И зачем на сердце тяжело?"

                А.К.Толстой

  Всё,что в мире ново - интересно,
  Всё,что в мире юно,то светло...
  Только годы старости безвестной
  Оседают в сердце тяжело...

  Над землёй весенний ветер дышит,
  Слышны крики серых журавлей,
  На душе узор плачевный вышит:
  Что-то грустно,надо б веселей...

                1954


Рецензии