Разгулялся Атаман

Разгулялся атаман
На хмельной пирушке.
Растянул меха баян.
Подхватили дрУжки...
Пол станицы собралось
Справить именины,
Ведь жене его пришлось
Разродиться сыном...
Семь румяных дочерей--
Каждый год по дочке...
Атаман любил детей.
Бог, пошли сыночка!
Кто продолжит славный род?
Кто поднимет шашку?
Бабы сеют огород,
А мужик на пашню...
И исполнилось желанье--
Сын родился летом.
Атаман жену в признаньи
Одарил степным букетом...
Толстощёкий карапуз
Смотрит изумлённо,
Обхватив отцов картуз
Изо всех силёнок.
И жена глядит с любовью
На хмельного мужа...
Посмотрите на Прасковью--
Ей стопарь не нужен!
Без вина она пьяна!
Без огня светИтся...
Испила любви до дна
Целый ковш водицы...
Счастлив нынче атаман,
Гордость распирает.
Сына будут звать Степан!
Атаман гуляет...


Рецензии