Зверь

Как волк, опутанный заклятьем,
Тот, ночью лишь который зверь,
Так я, поверженный проклятьем,
Несу тяжёлый рок теперь.

И солнца свету я не радый –
Лишь душу жжёт и сердце ранит.
А за разрушенной оградой
Тихонько юдоль моя тает.

И в небесах сто раз проклятых
Погас спасительный уж свет.
Забыли о чисты’х и свя’тых,
А в разуме засело «нет».

И в разгромлённом поднебесье,
Там, где меня заденет блик,
Звучать начнёт печали песня,
Обняв мой человечий лик.

Тогда порвутся неба сети,
Осыплет землю скверны град.
Отравленность не высечь плетью –
Проник насквозь нам в души яд.

И я, задушенный проклятьем,
Разивший сотни тысяч душ,
Судьбы жестоко рвавший платье,
Не стану человечней уж.

И, сам себя в тупик вгоняя,
Всё так же, как и раньше, роб.
Существованье прерывая,
Я сам себя уложу в гроб.

Зачем мне продлевать страданья
Свои, потенциальных жертв?
Забыть хочу, что дали званье
«Жестокость» мне, что равно «Смерть».


2012-2013


Рецензии