В платье, сотканном из нотных знаков

В платье, сотканном из нотных знаков,
Прядь волос диезом подколов,
Себя нотным станом опоясав,
Стану твоей музою из снов...

Женщина с глазами цвета тайны,
И улыбкой солнечной мечты... -
Чьё-то счастье, радость и желанья,
Для кого-то - жизнь и целый мир!

Афродита или Галатея,
Клеопатра, Скарлетт иль Кармен -
Сотни лиц: то грешница, то фея,
Не понятна до конца себе.

Радуга волшебная на небе,
Буря, дождик, солнце в облаках...
А кому-то - как краюшка хлеба,
Как глоток воды, как жизнь... нужна!


Рецензии