Рождение утра

Нежнейшим розовым и алым
Вновь озарился небосвод,
Торжественно и величаво
На землю новый день сойдёт.

И чьим-то росчерком воздушным
По глади голубых шелков,
Шарфом прозрачным, непослушным,
Летит полоска облаков...

И незаметно разрастаясь,
Собой пределы наводнив,
Светила магия простая
Наполнит мир. Мир снова жив.


Рецензии
Татьяна, пишете очень легко и красиво.

Нина Дмитриева 3   05.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.