Уйти красиво

Я бы писала вечно - тебе, тебе...
Но это последняя просьба, последний бред!
Дай мне сказать, послушай, не уходи –
Пускай боль утраты вырвется из груди,

Вырвется, жадно ломая ребра, одежду рвя –
Я не хотела молиться не за тебя,
Я не хотела сражаться сама с собой –
Хватит, закончили: я оставляю бой.

Ты извини мою слабость, прости, прости...
Тысячи писем, отправленных по сети,
Тысячи слов, мое сердце, мою печаль,
Мой эгоизм и привычку рубить с плеча.

Ты извини. И прости. И продолжи путь -
Тот, на который встав, не дано свернуть.
Я не жалею и, знаешь, не пропаду.
Храни же меня, тот, кто сидит в пруду.

17.04.2013 г.


Рецензии