Бродячие артисты

Сияет солнце,зной палит.
Идут бродячие артисты по дороге.
Усталые,а глашатай гласит:
"Эй,уносите поскорее ноги!"
        Уходят с болью в сердце,без гроша.
        Они старались,но жестоки люди.
        Голодные-в чём держится душа?,
        Но помнить зла артисты всё ж не будут.
Заходят в новое селенье..-и пошло:
Веселье,танцы,песни,клоунада!
Нет голода,обиды-всё прошло.
Артисты все работают,как надо.
        Им рукоплещут,счастливы они. 
        Не зря брели,не зря терпели муки.
        Вот так проходят их часы и дни.
        Взяло их провиденье на поруки.
Промчались годы и за веком век.
Везут артистов поезда и самолёты.
Но всё ж жесток,как прежде человек,
Удача у артистов,словно бабочка в полёте.
          Жестокость мира не затмит таланта.
          Сияют звёздами артисты сквозь века.
          Танцоры,клоуны и музыканты...
          Народ любовью славу им несёт за облака!


Рецензии