Триумф жизни

Я - совершенство! В этом нет сомненья.
Кто сможет убедить меня в обратном?
Я - совершенство, я венец Творенья,
триумф всей жизни, вечно благодатной!

Я - всюду. Я - во всем, и каждый атом
моей души и тела растворен
в том океане необъятном,
который мы Вселенною зовем!

Все для меня - заря на небосклоне,
река и лес, и звезды в вышине,
степная ширь, табун коней в загоне,
и чей-то голос в дальней стороне.

Я слышу голос... Он меня зовет.
И я спешу, спешу ему навстречу.
Вот ласточки стремительный полет -
он грацией природною отмечен.

Я слышу музыку - она звучит во мне,
трепещет крыльями божественных мелодий...
И эти звуки в звездной вышине
плывут и новые сердца находят!

И, если сердце каждого из нас
забьется в ритме, всем сердцам созвучном,
тогда из наших восхищенных глаз
прольется свет и все мы станем лучше!


 


Рецензии