быль
Думаю,никто не знает,
Как медведь в лесу летает.
Расскажу правдиво вам
Только то, что видел сам.
Раз, забросив всю работу,
Мы собрались на охоту,
Ни на зайцев, ни на лис,
На медведя собрались.
Приготовили припас:
Порох,ружья- высший класс!
Чтоб вслепую не стреляли,
Мы ночной бинокль взяли.
Егеря еще до нас
Приготовили лабаз.
На сосну забрались смело
Мы с дружком, когда стемнело.
Среди ночи слышим с краю
В поле топает «хозяин»:
Он овес в пучки гребет
И потом его сосет.
Вдруг медведь на лапы встал,
Нюхать носом воздух стал,
А потом,мигая задом,
Побежал к сосне, что рядом.
На сосну забрался с храпом
И в дупло засунул лапу.
Вдруг там что-то загудело
И медведя завертело.
Рой пчелиный разьярился
В нос медведю крепко впился.
Наш медведь взревел от боли
И с сучка свалился вскоре.
И пока к земле летел
Он рычал и выл, и пел.
А потом об землю стукнул
Крякнул, рявкнул, громко пукнул.
Смотрим:- пукнул не спроста;
Бьет струя из- под хвоста!
И бегом,как только встал,
Он на речку поскакал.
Долго я потом слыхал,
Как медведь в воде чихал.
Нам с охоты ни черта,
Только дух из под хвоста.
Свидетельство о публикации №113041707176