Глуфлейта

все – сам по себе си живот
аз все така си глупеех
било е с припев на обой
било е – флейта...
половината минал живот
всичко поравно бе в него
било е погръб да лежа
било  – полице...
аз съм и ще бъда  в тази беда,
в която като шегичка:
по–скоро ще умра в пролетта
и флейта ще ми свири...



дурдочка 

Гена Герасим     http://www.stihi.ru/2013/04/17/1855

всегда была сама собой,
всегда была я дурочкой:
случалось подпевал гобой,
случалось - дудочка...
наполовину жизнь прошла,
всего в ней было поровну:
бывало лезла на рожна,
бывало - побоку...
я есть и буду той бедой,
которая как шуточка:
скорей всего умру весной
 и мне сыграет дудочка...


Рецензии