Сон-трава

Как долго Зима держала меня в своих снежных объятиях.... Было время, когда я  растворялся в потусторонних грёзах. Совершенно не понимая, где явь, а где таится обман. Сладкое марево опутывало нежной сетью, напевало сказочную  мелодию сна. Часы складывались в дни, дни - в недели, недели - в месяцы. И постепенно я стал забывать, где нахожусь, и какое имя дано мне при рождении. Казалось, что всегда меня окружала белая бесплодная пустыня. Виделось, что бесчисленное множество веков мягкая перина держала меня в своём липком плену.

Но иногда сквозь забытье всплывали странные слова и видения. Не спрашивайте, откуда это бралось? Я не смогу ответить на этот вопрос. То чудились вересковые пустоши, то сосново-берёзовые леса. Иногда я видел себя на западе Онтарио или на севере Юты, а то и на юге Финляндии. А бывало, уносился на крыльях мечты в Литву и Латвию.

Совершенно точно я знал, что где-то рядом со мной  находятся Люди. И иногда они будут нуждаться в моей помощи. А я... Я, конечно, же смогу подарить им  любовь и поддержку. В моих силах дать возможность быстрейшего заживления ран, ожогов, облегчить боли при ревматизме. Неоценим буду, как успокаивающее и снотворное средство.

Вот!!! Вот оно!!! СНОтворное средство.... Всплывшие в дремлющей памяти слова, словно током пронзили меня! Сно-сне-СОН! СОН! Сон-трава! Прострел Раскрытый! Крокос Прерии! Всё это Я! Это МОИ имена! Не властны более чары холодной красавицы надо мной! Стряхнув остатки полудрёмы и гордо распрямив стан, я радостно улыбнулся светлому весеннему дню...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Сон-трава и другие колокольчики


Рецензии