Сон

Опять сегодня ночью снился
Мне бесконечно долгий сон…
Он раньше был, вновь повторился…
Зачем меня терзает он?

Сон – как рассказ о нашей встрече,
Запомнила её – так что ж? –
Она ведь – первая! И вечер
Был удивительно хорош!

Хотя уже стояла осень,
Но не со слякотным дождём,
А та, которой сердце просит –
Вся в золоте!.. Идём вдвоём,

Стихи свои тебе читаю…
Слегка кружится голова…
И на английском напеваю
Известной песенки слова…

Мне льстит восторг твой неподдельный
И интерес в больших глазах…
Откуда ж этот запредельный,
Какой-то первобытный страх,

Что миг ещё – и всё исчезнет:
Свет фонарей ночных и ты –
И счастья луч во тьме померкнет,
И в прах развеются мечты…

Как тяжело… Зачем?! Не нужно!
Ведь вместе нам тогда не быть,
Когда натянется натужно
Дальнейшей нашей жизни нить

И оборвётся!.. Как из плена,
Из сна я вырвалась с трудом!..
Сон – лишь реальности подмена.
Так думать стоит ли о нём?..

16 апреля 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.