Волки

Трусцой,по девственному снегу,
Шла волчья стая на охоту,
Вожак их вел не на потеху,
Вел на погибель.Может кто-то

Имеет легкий стол и кров
Недаром волка зверем кличут,
Часами рыскать он готов,
Но он найдет свою добычу.

В снег телом часто зарываясь,
Местами путая свой след,
С опаской,в кучу не сбиваясь,
Искали пищу на обед.

Остановились.Морды долу.
Как-будто пахнет костерком
Кошары запах будит голод,
Чабан пугает огоньком.

Вожак застыл в сомненьи чутком,
Не будет щедрою пожива
Надежды призрачны и смутны
Скорее в лес,да быть бы живу.

Ракета ярко осветила опушку,
Все как на ладони
Нет,человек не даст вам спуску,
Вас будут бить,как скот в загоне.

Чу,ухнул залп,тугой и дружный
Свист пуль,жаканов громыханье
Не сберегут волков недужных,
В азарте неслышны стенанья.

На редколесьи заметались,
В прогалинах мелькают тени
Собаки с поводков сорвались,
Почуяв кровь,с остервененьем.

Как ты изменчива,удача!
За кем идти,куда бежать?
Убит вожак,а это значит
Всем,поголовно,пропадать.

Трофеем броским запылится
Под ноги брошеная шкура,
Нектар тщеславия струится
Злой,человеческой,натуры.

Вам,серые,не втолковать,
Ни с умыслом,ни по причуде
И никогда вам не понять,
Что хищники-не вы,а люди.


Рецензии