Холод, идущий из каждого слова...

Холод, идущий из каждого слова,
Пугающий моё "неживое" нутро,
Пронзает меня как клинок снова,
А может быть это открыто окно?
И поэтому холодно жутко?
Быть может я просто простыл.
А может это чья-то жестокая шутка?
А может быть я кого-то забыл?

Нет хватит! Хватит этой печали!
Вчера я был радостным, словно циркач,
Я плясал, и мне люди кричали,
А сегодня у кровати моей снова врач.
Я болен, но пойми, не обычной болезнью.
Я "простыл", как осенью падают листья.
Ты стоишь какой-то тусклою тенью,
Ты мне снишься, как опавший листок сентября.

Ты мне снишься, пускай это очень мне больно!
Я плевал на все эти слова!
Я не отрекаюсь! Нет! Не хватит! Нет! Не довольно!
Я буду кричать, опуская глаза...
Я мельком увижу движение легкой руки,
Ты прости, что кричу, что влюблен..
Быть может мы просто с тобой далеки,
Как болотный камыш и красивейший клен.

Я спокойно присяду у тополя с речкой,
Закурю невзначай и струной зазвеню.
Посижу над твоей подаренной свечкой
И тихо, чуть слышно, песнь запою.
Про лес и про горы, про то, что я болен.
Про тебя! И про грусть и про наше "дворянство",
Ну что, мой Ангел, ты, надеюсь, доволен?
Ты прости, дорогая, за мое нескромное хамство.

Я больной, ненормальный, но все же с душой.
Я иду прославляя каждый твой шаг.
Я ничей: я не твой, не Его, не чужой.
Я не близкий, не друг и не враг.
Я закончу свой стих и точку поставлю,
Прости ты меня за это дерьмо.
На прощанье тебе свою душу оставлю,
Потому что мне уже все равно.


Рецензии