Такси явилось по заказу

Такси явилось по заказу.
Я адрес в памяти нашел
Без затруднительности, сразу
Воспоминание свежо
Вело по линии маршрута.
Маршрут один я только знал.
Еще с эпохи института
Он проходил через вокзал.
Маршрут троллейбуса сменили.
Вокзал в нем есть, но нет тебя.
К тебе дорогу изменили,
Как поменял дорогу я.
Транзитным гостем пролетаю
Весь этот город за три дня
И, только встретились, прощаюсь,
Дорогу в памяти храня.
Таксист рулил, ему в привычку
Клиенту мило угождать.
Наш разговор сгорал, как спичка.
Мне было нечего сказать:
Куда меня все годы манит
Дорога в прошлое, скажи.
Как зов надежды не обманет:
Огонь одной твоей души.      
                16.09.09


Рецензии