Рыжая пыль

От кончиков пальцев мурашки до дна,
И рыжая пыль на дороге.
Конечно, одна. Всё гуляет одна.
Её необутые ноги.

Гербарий в руках, разговор ни о чём -
Билеты до осени, верно.
Она улыбается, гладит плечо
И шепчет, что всё не так скверно.

Воздушные замки, легка акварель,
Закрыты глаза, спеты песни.
Она далека и чуть-чуть в облаках.
И как же в квартире ей тесно!

От кончиков пальцев мурашки до дна,
И рыжая пыль на дороге.
Конечно, одна. Даже ночью одна.
Но как берегут её Боги...


Рецензии