А ты в моих объятьях... - не жилец
Купальница… купальница цветёт….
И все поляны, все наперечёт,
В моём сердечке – сладостной нирваной.
О, сколько солнц, любимых и желанных!
И в каждом – только ты, твоя любовь.
Шепни «моя», - растаю бездыханно,
На вкус твоё испробовав вино!
Блаженство! Нет, скорее, безрассудство.
Шепни «моя», и... - трепетная дрожь…
Как будто майской влагой сеет дождь,
Я робко отзовусь: Мой самый лучший!..
О сколько солнц! Цветёт моя купава!
Вселенским светом смотрят огоньки,
И сыплются в огонь строки жарки*
И лаской, и смущеньем, и забавой.
Июльский день в священной Аграфене.
Луна – на заглядение, полна
А я хочу... хочу ещё вина... -
Твоих обворожительных вселений.
Летят сердца и дышат вольной волей!
Полдёнышек, авдотка, бубенец…*
А ты в моих объятьях... - не жилец.
Но как же зов небесный колоколен!
В утешных росах не нужны расспросы.
Изба в соцветьях лютых сил травы.
Смеются души ликом синевы
И солнцем рассыпаются в покосах.
И утро наше... и обетной кашей.
Чудес Неугасимая Свеча,**
И губ твоих улыбка горяча,
Корабликом неведомых изяществ.
Души пригорки возгорятся жаром -
Купальница… купальница цветёт….
И все поляны, все наперечёт
В моём сердечке – сладостной нирваной.
* Названия купальницы в разной местности.
** Икона.
Свидетельство о публикации №113041706618
С теплом.
Владимир Паринос 18.04.2013 14:31 Заявить о нарушении
Радуюсь Вашему восприятию.))
От слов Ваших, действительно, тепло.
Расьяна 18.04.2013 16:57 Заявить о нарушении