Весной природа - будто колизей

       "Весной природа -
                будто колизей"


Зима уже точно -
                ушла.., далеко.
Уж лес и поля..,
                чистых звуков полны.
Весна свои силы
                внесла все легко,
Природа бушует..,
                в волнах новизны!

Грачи прилетели,
               в просторы вселились.
Вот аисты старые..,
                гнезда нашли...
Их говор и трели
                по селам разлились
Им в помощь земные
                зверюшки пришли.

Жучки запорхали,
                шмели - да и мухи.
В атаку на них -
                воробье полетели!
Ворча - щебеча..,
                как лихие старухи,
Жирок нагоняя,
                что съели.., метели!

Так утро сейчас,
                воробей уж встречает,
На пир приглашает -
                пернатых друзей,
Курортников так..,
                на обед приглашает.
Зовет их в просторы,
                в земной колизей.

апрель 1972 г.


Рецензии