интервью с оленем, тонко чувствующим приближение ш
будь хоть ты заяц, хоть олень.
и главной роли в театре жизни не сыграет
отбрасываемая тобою тень.
не прячься ты под шубой белой
в снегу январском от лисы:
тебя найдут и вмиг разденут,
как апельсин разоблачат от кожуры.
рога твои, увы, не вечны тоже -
как листья осенью, слетят -
получишь ты тогда с лихвой по роже -
умчишься вдаль, блистая красотою пят.
но люди не хотят лишаться масок:
под масками им безопасней и светлей, -
придумывают себе кучу сказок,
но каждый ведь в душе олень.
05.06.12.
Свидетельство о публикации №113041706549
http://www.stihi.ru/2013/07/14/9346
Детектор Лжи 14.07.2013 23:15 Заявить о нарушении
Анка Чечевица 15.07.2013 16:47 Заявить о нарушении
Детектор Лжи 15.07.2013 17:34 Заявить о нарушении
Анка Чечевица 15.07.2013 21:59 Заявить о нарушении