Дни напролет

Давай слепым пожелаем снов ярких,
А успокоения - страждущим.

Уберем подальше наши парки,
И будем весной наслаждающей

Наслаждаться.

Эти дни, они были блаженными,
Бестолковыми, бесшабашными,

Губы помнят тот привкус горечи,
Что вытирали салфетками влажными.

Немного покусаны, немного подслащены.

Мелкие пылинки, солнцем освящены,
Они бегали по комнате на раз, два и три,

А мы пытались поймать их,
Наивные.

Наша встреча похожа на рандом,
Который специально приковали

И погребли,

Как погребенные под снегом цветы.

Читали стихи,
Онегина читали у старой ольхи,

На лавочке, в парке, вблизи реки.

Пекли пироги,
До сих пор доедаю. А как мы их пекли,

Никогда не забуду. Немного муки,
Молока, яиц, еще муки.

Так грозно говорил, как бессмертные старики,
Покусывая иногда уголок губы.

Бубнил что-то под нос себе,
Наверно рецепт вспоминал.

В метро катались, просто так,
Без надобности, тратя последнюю мелочь

Из кармана.

Наблюдая за людьми и слушая их разговоры.

Пели песни на вокзале,
И бегали от дядек злых,

Ради забавы.

Хотели убежать вдвоем,
Держа руку в руке,
И не разъединять
Десятипалую ладонь.

Хотели по субботам
Читать стихи,
Перечитывать Онегина у старой ольхи,
В парке, на скамейке, вблизи реки.

Хотели, но сейчас нас соединяют
Только телефоны и междугородние гудки…

Анна Лазарева 2013


Рецензии