Терек

Петляет Терек лентой тёмной
Меж горных сёл и деревень.
Свой нрав сварливый и упорный
Он проявляет каждый день.
     То хриплым рокотом грохочет,
     С горами вечно спорит он.
     То от бессилья зло хохочет,
     Природой горной побеждён.
Но не сдаётся,с пеной волны
Несёт стремительно вперёд...
Но вот Кура в величье гордом
Пред ним.Какой водоворот!
       Тут гордый Терек вдруг смирился.
       С Курою волны он так плавно
       Понёс,любовно с ней он слился.
       Я видел их совсем недавно.
С Курою Терек с давних пор
О временах былых народов,
О тайнах всех Кавказских гор
Поют величьем вод,так гордо!


Рецензии