Я поссорилась с твоей Москвой...

Я опять поссорилась с Москвой!
Глупо и смешно, но так случилось.
И не буду зря кривить душой:
Никогда её я не любила.

Да, красива - очень. Но она...
Агрессивна, суетно-скандальна,
И надменна - чисто дама-вамп;
Равнодушна, в чём-то - криминальна.

Своенравна - всё подвластно ей:
Захотела - будешь стоять в пробках!
Бриллиантами ночных огней
Душу вынет, хитрая плутовка!

А великолепием Кремля -
Тысячи сердец здесь приковала!
И с тобою разлучать меня 
У неё неплохо получалось.

Но не буду бога я гневить:
Разлучая, вновь соединяла.
До сих пор я не могу забыть
Глаз твоих - там, в глубине вокзала...
 
Да, за это можно ВСЁ отдать!
И спасибо ей, что приютила...
Сложно всё - не буду объяснять,
Но её я... больше невзлюбила.

Может быть, тебя ревную к ней?
Вряд ли: ведь она тебе не люба.
Но она с тобою - каждый день!
Я, любимая, жду встреч, как чуда...


Рецензии