Бабушка

Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим.
Анна Луиза Жермена де Сталь

Пустота в голове, чувства отключены,
 Эмоции тоже
В доме пусто и холодно, печка не топлена
Морозом по коже
Пробирает в конце октября. Морозная слякоть.
Хочется плакать.
Не чувствовать боли.
Все безразлично.
Я первый раз в этой роли
Скажите мне, что смерть – это спасение
Убедите меня
Все равно не поверю
Дверью
Хлопну
И скажу что-нибудь грубое
Все очень умные,
Когда со стороны.
Бабушка, милая,
Сильная
Наша красивая,
Мы тебя помним.
Всегда-всегда, хорошая наша.


Рецензии