Ветерок

Гулял ветерок средь лесов и озёр.
Слушал,как нежно там пел птиччий хор.
Тихо по озеру плыл параход...
Помог ветерок набирать ему ход.
За лесом,на поле помог ручейку
Дорогу найти,чтобы встретить реку.
Летал он так весело,словно играл.
В пути невзначай,кому мог,помогал.
На море увидел он лодку одну.
Гроза там тянула лодку ко дну.
Подул ветерок на грозу,сколько мог,
А лодке добраться он в бухту помог.
Потом на пригорке прилёг-он устал.
И даже не понял,что ветром он стал!


Рецензии