Весенняя капель

С юга птицы прилетели
И весенняя капель
Всюду  их разносит трели,
Чтоб весёлым был апрель.

И о лете размышляя
Я курю дурной табак,
В душе голод  утоляя,
Дым пуская, просто так.

Нет особой мне задачи
У борьбы, по всей стране,
Не стремятся и к удаче
Мои мысли в беготне.
 
Где стоит в глазах Россия,
В порицанья и обман,
Рядом с ней Анастасия
Девушка с туманных  ванн.
 
Чьё сердечко не робея
Хочет губы целовать,
Не о чем, не сожалея
С кем пойдёт она в кровать.
 
Ведь повсюду солнце льётся,
Ко всему пришла весна.
И её лицо смеётся,
Жизнь надеждами полна.
 
Вот бы мне такую участь,
Не вдыхать в Святую Русь.
И убрать в себе кипучесть
И всё то, с чем я борюсь.
 
Не ложиться тяжкой пылью
В человеческий весь след,
И расправить свои крыльца
Улететь в весенний цвет.
 
В аромате раствориться
И поплыть волною в рожь,
Чем-то новым вдохновиться,
Не пыхтеть на всё, как ёж.


Рецензии