Чёрная кошка

Чёрная кошка ведёт себя важно
Дикой пантерой считая себя,
Ей невдомёк, что от жизни домашней
Стала с рожденья зависеть она.

В пище кисуля очень разборчива:
Курочку ест и не ловит мышей,
Летом лишь муху убьёт, что попалась
Иль напоролась на когти её.

Чёрная кошка любит печенье,
Ушки прижать и лакать молоко,
Спит на кровати при этом считая,
Что независима в жизни вполне.

Только погладь её тёплую шёрстку,
В миг у ней злющие станут глаза,
Не зашипит, но уйдёт втихомолку,
Чёрной пантерой считая себя.

Кошка мурлычет только у дочки,
Стоит ребёнку погладить её,
Куклой бывает и носит одёжки,
Раньше, как пупсик, в коляске спала.

Все издевательства терпит кисуля,
Мягкой игрушкой враз становясь,
Громко мурлыча и щуря глаза.

Чёрная кошка лекарь прекрасный,
Боли снимает и спазмы, не раз,
Киска без медиков выручала,
Ей благодарна за это сейчас.

Кошка домашняя символ уюта,
Зло прогоняет и нянчит детей,
Лечит частенько мурлыча под ухо,
Дома гуляя сама по себе.


Рецензии