Письмо царю. Сказка

Написал письмо царю,
Что принцессу я люблю
И что денег – кот наплакал.
Царь от смеха чуть не плакал.
Пригласили во дворец.
Говорит мне царь–отец.
«Ты откуда, братец мой?
Всё в порядке с головой?
Много видел остряков,
Но таких вот дураков
Повстречал я в первый раз.
Шутка просто высший класс.
По поступку и награда -
Будет попа твоя рада.
Прогуляемся кнутом
И возьмём к себе шутом».
Повторяю вновь царю,
Что принцессу я люблю.
За неё в огонь и в воду
И в любую непогоду.
А что денег нет в карманах
И в ботинках старых, рваных -
В этом не моя вина.
Таким мама родила.
Царь от смеха задрожал,
Сапоги в подарок дал,
Свою шубу подарил.
«Ну, ты, братец, рассмешил»!
А теперь я развернулся,
Приоделся и прогнулся.
О принцессе не мечтаю,
Кофе с коньяком хлебаю.
Жизнь моя как снежный ком.
Хорошо быть дураком!
Я с царём теперь на «ты».
Все сбываются мечты.


Рецензии
Очень даже удалась шуточка. Уж больно жизненная.
Алла.

Потапова Алла   28.04.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.