Подражание Японии

У реки, в ложбине вишня зацвела,
Белый снег растаял
И вода везде пошла.
             *****
Реки все вскрываются,
Идет лед по ним.
Нам это очень нравится,
Поэтому и не грустим.
             *****
Сосны одеты новым нарядом,
Иголки старые подле них лежат,
Чуть побольше зелени радует твой взгляд.
             *****
Еще морозы по ночам,
Но весна-красавица,
Утром радует твой взгляд –
Солнце улыбается.
             *****
Краешки снега вдоль дорог остались,
Неприметные они совсем лежат,
День-другой пройдет, и снег растает,
Совсем незаметно для тебя.          


Рецензии