Ночные строки

В январской темени ночи,
Засыпанный молчащими словами,
Искал огонь я в тайниках души,
Чтоб запылать любви строками.

Пересыпая ворох слов,
Я грел холодные слова руками
И сёк искру любви для дивных строк,
Запрятанных судьбы снегами.

И труд мой не напрасен был:
Строка за строчкой вдруг красой блистала,
Но для любви всё ж не хватало сил,
Чтобы любить всю жизнь на славу.


Рецензии