Она сказала, я сказал...

Она сказала, я сказал...
Был пуст огромный кинозал.
Казался он огромным, но
тогда лишь, когда в нём темно.

Там свет не жил, он угасал,
как я тебя с собою звал.
Но ты сидела на своём
и я ушёл один, в проём.

Вот так и кончилось кино
и надо бы смотреть в окно,
но мне не хочется "ничто",
хочу тебя, в твоём пальто!

А ты? Чего же хочешь ты?
Сидеть во тьме до дурноты?
Ты смотришь фильм? Мерцанье. Блиц.
Наплыв одних и тех же лиц.

Но ты... ты видишь в этом смысл,
а я, коль так, "уныл и кисл".
Ну что же, спи. "Решай!" - "Решу."
Две рюмки водки, пять "сушу" -

семь сгустков плазмы. Я - восьмой.
Не надо больше быть со мной!
Будь с тьмой, с "экраном голубым",
с мечтой неясной и с другим!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии