В февральскую метель упал аккорд весенний...

В  февральскую  метель  упал  аккорд  весенний
И  горсть  тепла  осела  каплей  в  снег
Мело  под  тихий  плач  во  тьме  осиротелой
И  тополя  стучались  в  тучи
Упрямостью  причудливых  ветвей

Синела  льда  ослизлая  угрюмость
Ворон  мешал  тропе  куда-то  улизнуть
И  мягкая  вода  как  в  прошлое  исчезнувшая  юность
Под  снегом  продолжала  мерный  путь

Пахнуло  воздухом  с  настоем  терпкой  вишни
Иль  запах  лишь  колдовство  что  сбудется  потом
Темнело  небо  на  землю  опуская  клешни
И  вьюга .    .    . колет  воздух  колуном


Рецензии