ТЕНЬ
Она попутчик мне и друг,
Она безмолвный Наблюдатель
И созерцает все вокруг.
Она общается с Тенями,
Каким - то дивным языком —
Безмолвным шелестом Пространства
И неустойчивостью форм.
Она единственная в мире
Легко меняет свой размер
И нет в ней запаха и звука,
Она пройдет любой барьер.
Она условно цвета ночи
И только Свет ей лучший Друг.
Она везде где есть объекты,
Где светит Свет, она вокруг.
Кто представляет жизнь без Тени
В палящих солнечных лучах.
Без благодатности прохлады
Жизнь утекает на глазах.
Но стоит лишь погаснуть Свету
И Тень сливается со Тьмой,
Приобретая однородность,
Тень возвращается Домой.
Тень удивительное нечто
И Свет ей Друг и Тьма ей Дом.
И кто бы что о ней не думал,
Никто не знает, Тайна в чём.
Свидетельство о публикации №113041705919