Предименинные мысли

Меняются цифры и взгляды,
Меняется местность и дом,
Переменчивы платья – наряды,
И все это тяжким трудом.
Потом я достигну успеха,
И слава нагрянет как гром,
И слышаться станет мне эхом,
И чувствоваться нутром,
Что можно куда-то дальше,
Быстрее и даже выше,
И сердце стучит без фальши,
Оторвавшись от хрупкой крыши.
Все будет потом, в достатке,
Но не в деньгах души забота.
Только б Муза моя в тетрадке,
Продолжала  свою работу.
Я бросаю ей книги в топку,
Для распала, для тонкой подпитки,
А она все складирует в стопку,
Отворяя к таланту калитки.
И растет ее власть с годами,
Мне завтра уже 22,
Она же взрослей, стихами,
Распоглотит меня до дна.

11.04.13


Рецензии