Любви свет

Их было двое-один седовлас,
Другой совсем ещё юнный.
Седой-инвалид,лишился глаз
Однажды,вечером лунным.
      С работы тогда возвращался домой,
      В переулке горело здание...
      Пожарных нет,один постовой,
      Крики,огонь и рыдания.
Плакала мать-ребёнок в огне,
А время так скоротечно.
Он прямо в огонь,словно во сне...
Казалось прошла вечность.
      Уже пожарных отряд подоспел,
      Когда он вышел,ребёнка спас.
      Себя только он сберечь не сумел-
      Весь обгорел и лишился глаз.
Везёт в инвалидной коляске
Его им спасённый юнец.
С нежностью и сыновьей лаской,
Зовёт он седого-"Отец!".
      Ценой его глаз стала любовь!
      И...пожаром подаренный сын.
      Время коль вспять,он так же вновь
      Стал первым бы из мужчин.
Их видят везде и всегда вдвоём.
И если по воле Творца,
За жизнь других,свою отдаём,
Любви свет зажжём до конца!


Рецензии