Быть может

— Хватит мёрзнуть на холодном ветру!
Дайте руку и шагайте к костру.
За заслоном из еловых ветвей
У огня Вам будет много теплей…

«Разморозься, растопи в сердце лёд.
Тебе иней на глазах не идёт.
В них колеблется, как пламя свечи,
Звёздный блеск души, рождённой в ночи.

В них огонь и пепел, холод и зной.
Я для них сейчас и свой, и чужой.
Наша встреча с тобой — как на весах,
Чуть поменьше тех, что на небесах…»

— Оставались бы Вы лучше со мной.
Вам в пути придётся худо одной.
А останетесь — я Вам помогу…
«И, быть может, никуда не сбегу…»


Рецензии