Скопище

Скопище люда земного,
Скопище дел, рычагов…
Как же расцветок много,
Как много больших очагов…
Каждый жаждет о дне погребенья,
Не себя только – всех остальных.
У каждого колкие звенья,
И нервы на грани стальных.
Столько правды, что нет ни единой,
Столько смысла, что попросту нет!
Когда чай заедают сардиной,
И читают газетный Завет.
Когда пробки в ушах и дорогах,
Даже бархат уже за гроши,
И поют нам в церковных чертогах,
Да пророчат безбожно – ГРЕШИ!
Так о чем моя песнь после слезно?
Столько брани и черни в строке…
Хотя если глаголить серьезно,
Еще греется пульс мой, в руке.
Да и сердце колотит как молот:
Отстоять, удержать, защитить!
Я на полке складирую голод,
Чтоб кому-то позволить жить.

17.04.13


Рецензии